[玩樂] 露營趣

 

假日有時  後不知道去哪裡也不知道做甚麼嗎?百貨公司傷荷包,逛街人擠人,電影都看過了,又不想浪費難得的假日,不如一起參予『露營』這好玩有趣的活動吧!!

 

不過,露營是要怎麼玩?怎麼準備?每個人都適合露營嗎?讓表嫂帶領你進入露營世界,瞭解自己是否適合露營這麼棒的活動。

表哥表嫂都是喜歡登山的好夥伴,有些裝備可以運用在露營上,像帳篷、睡袋、氣墊床等都不需要額外再買,但是對於初次參予的人來說甚麼裝備都沒有,那怎麼辦呢?

可以先跟朋友借!! 可千萬別一股衝動貿然買了一堆裝備,錢花下去後才發覺自己及露營實際遇到狀況不適合露營,那可就GG了!!

網路上看很多部落客把露營寫的很完美想得很大自然,如果能先看看表嫂此篇文後,在買裝備才不會和期望落差太大,反而敗興而歸。

露營實際會預到問題,不單單只是裝備或食材,團隊合作精神很重要喔!!

 

你是露營咖嗎?

1.會讓人上癮的買裝備,露營沒有比住民宿省錢喔!!
網路上的營地選擇很多種,有草皮地、平地、木板…等,皆不同的高低價位(落差蠻大),講求一級棒棒的小公主來說就不划算瞜!!紮營等其他裝備包含:帳棚、炊事帳(天幕帳)、寢具(睡墊、睡袋)、桌椅、爐具、燈具、冰桶、炊煮用具等… 估計三~五萬左右的入門基本花費,倘若露營的次數不夠多,裝備及食材費用攤提後是沒有比較划算喔!!
朋友常常問表哥帳篷怎麼買?睡袋怎麼選?睡墊挑哪一種才好睡?
其實表哥表嫂都買中低價位好看也很好用的裝備,收納起來也不佔家裡空間,不要被網路賣家給拐,非買貴的才是頂級

2.屁股會認馬桶,睡覺會認床。
睡覺的裝備當然是氣墊床跟睡袋,如果講究睡眠品質的你就不適合露營瞜!戶外露營睡在薄薄的帳棚(完全無隔音)容易噪音干擾…晚睡聊天大聲喧嘩、大自然的天籟、打呼聲,若不能接受以上干擾,保證精神崩潰。表嫂每次都會準備3M耳塞、耳機聽音樂等干擾睡眠的防範措施。

表嫂最喜歡露營的日子是週休二日,因為可以配合家庭休假日一起露營也比較好橋日子的好方法;但你是二日補充睡眠不想動的馬鈴薯的人就不適合你瞜!
露營需要事前準備:1.採買食材(食材保鮮) 2.裝載所有裝備上車(一點空間都不可以省)。

3.確認東西是否到齊。
到了營地需要:1.裝備下車 2.營地紮營,幫忙其他人紮營(團隊精神,遇到好吃懶惰咖可能都是你在做) 3.炊煮(清洗鍋碗餐具)
結束露營需要:1.收帳篷(烈日艷陽~熱~可以順便曬帳篷,下雨天可就…) 2.所有的裝備再搬上車。
回家還要搬下來整理跟清潔所有裝備、餐具等等…。
過程中需要花時間,體力上也累人的過程,如果你是馬鈴薯待沙發的人那可能就不適合你瞜!!
不過表哥表嫂是非常樂在其中的人,因為假期不但不浪費,這種累人是開心的!!

4.喜歡綠油油的大自然嗎?可別忘了他們的主人是蟲蟲喔!!
大自然之美無所不在,享受大自然的美好,體驗自然及親近自然,能讓大家驚呼眼前美好的事物。不過小公主的你們可別忘大自然可還有一起生活的各種小動物…青蛙、蚯蚓、蜜蜂、毛毛蟲、蜘蛛、螞蟻、飛蛾等等…他們還會跟隨小公主們一起洗澡,有時他們會比你早先一步喝湯或吃飯,如果不能與這些小蟲蟲和平共處,那你就不適合露營瞜!到野外大自然露營,人類是外來客,這些小動物才是主人不要傷害了他們(很重要)!!

5.好吃懶惰的小公主們你可要三思喔!
露營出門前需要規劃好菜單(盡量不要遺漏因為露營地跟市區通常距離很遠),準備的食材需要保持新鮮度避免食材腐壞,需預先準備冰桶、製冰、零食…等到準備野炊可就需要把食材和用具都準備擺妥跟動工(露營雜務繁多,反而更容易產生摩擦),礙於戶外桌子的面積有限,通常野炊都汗流浹背的才完成一道道美食(立刻被掃蕩一空),當然美食沒有這麼的「彭派」偶而還有小蟲蟲或葉子來加菜,開開心心的吃完餐後通常已晚了,必須把餐具用品跟廚除清理跟收拾(洗平底鍋、洗碗洗筷、清理桌面…),倘若你是末梢血液循環有問題懶得動手的人,或者出來露營一直滑手機的人,那真的得好好考慮適不適合出門露營。

 

你是露營咖嗎?你有被說中哪一點呢?

適不適合露營真的需要實際上參予一次後才會知道,親身經驗過,再來慢慢研究如何買裝備喔!
表哥表嫂好喜歡露營,可以一起討論營地、採買食材跟準備裝備,規劃露營的大小事情…都有講不完的話題,彼此有共同興趣跟話題真的很棒(恩愛油~),不喜歡假日待在家看手機看平板看重複的電視看彼此(鴉雀無聲)的我們來講,露營實在太棒了!!

 

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

表嫂

我是表嫂,愛漂亮的表嫂

More Posts

小日常。留言