[日雜] 超級星光大道 + 我是歌手四 – 不能錯過的LaLa徐佳瑩

超級星光大道

2008年頂著超級星光大道第一名得以出唱片的LaLa徐佳瑩,雖然說一路以來LaLa 總是說著只想當一個幕後創作,不過卻也默默地出到四張專輯,每張專輯都是LaLa自己認真創作,擁有自己獨特風格,鮮少出現在各大綜藝節目,但每次出來的專輯總有讓人耳目一新的感覺!
第一張專輯有最為熟悉的【失落沙洲】【身騎百馬】等歌,但是我最喜歡的是這首【喔伊細】(不過誰管我喜歡哪一首歌蛤),聽首歌繼續吧。

 

徐佳瑩 LaLa【喔伊細】

 

清新的嗓音,每每聽到喔伊細這首歌就好像沐浴在森林的港覺,從第一張專輯就在金曲獎中嶄露頭角的徐佳瑩,2010年就拿下金曲獎中的最佳新人獎,我真的感到與有榮焉(到底跟我有甚麼關係XD),同年也發出了第二張專輯極限,我也推薦一首【懼高症】(因為我有懼高症…)。

徐佳瑩 LaLa【懼高症】

 

2012年LaLa發行到第三張不得不說這張專輯我喜歡的歌有夠多的,都不知道該怎麼選擇!【翻滾吧我的寶貝】這首歌明很有趣,因為看過翻滾吧阿信這部電影,所以對這歌名特別有印象,這種小輕快的節奏真的好適合Lala來唱,【拉拉隊】這首歌被藏在這張專輯的最後一首,也是首輕快的歌曲,超適合出遊的時候在車上Repeat個253次!再來就是看逆光飛翔這部電影聽到的【調色盤】,大概也是各路人馬最耳熟能詳的了~不過我還是要放我喜歡的!

徐佳瑩LaLa【翻滾吧!我的寶貝】Image 20

 

第四張專輯尋人啟事,與專輯同名的主打歌尋人啟事,不得不說當我第一次聽到這首尋人啟事的時候,曾經創下一天單首Repeat聽到耳朵長繭還繼續聽,我多想找到你~~輕捧你的臉(唱起來了這樣)。

我是歌手 – 第四季

參加我是歌手第四季台灣選手有:張信哲、徐佳瑩、信(信樂團),Lala已經闖進最後的總決賽真的超棒棒,在我是歌手中的演出跟當年超級星光大道的Lala進步超多,不論是演唱技巧或舞台掌握度都可以感覺出來不再那麼生澀,孫燕姿的咕嘰咕嘰,是Lala在星光大道跟我是歌手都有演唱的歌曲。

超級星光大道3 – 徐佳瑩

我是歌手 – 徐佳瑩

不知道Lala自己如果看到2008年的影片會不會也會心一笑,緊張到搶歌詞;在我是歌手中LaLa每一次的演出我個人覺得都好棒棒(超盲目地這樣),不過還是要推薦一下超級好聽的這首【莉莉安】,這首莉莉安讓我一整週Repeat完全超越尋人啟事,聽到溫某咬咬都表示:怎麼還在聽。就真的很好聽啊!

徐佳瑩LaLa【莉莉安】

接下來LaLa就要繼續比我是歌手四的決賽,希望能有夠更多人關注一位台灣好歌手,來!跟我一起喊一次【徐佳瑩~加油加油~嘿!】別再說自己要當幕後,當一個創作型歌手也是很棒低!

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 habo.theday@gmail.com

More Posts

小日常。留言