[吃貨] 家常版奶油培根燉飯佐甜椒

哈哈哈哈哈,佐個什麼感覺就是很厲害,甜椒色美處理又快,完全不用備菜到歪腰,只是燉飯米煮的時間長了點,建議自備手機邊等邊嚕唷~

備料

  1. 液態奶油
  2. 燉飯米
  3. 帕馬森起司
  4. 培根
  5. 蒜頭
  6. 甜椒
  7. 雞湯塊

S__12820534_Fotor

這就是本次料理最厲害的東西惹!由左至右分別為富士頂級鮮奶油(500ml 約120元)、Riso Scotti義大利燉飯米(1kg 約320元)、zanetti帕瑪森起司粉(80g 約75元),全都是在sogo的city’super這個進去容易出來難的超市買der,就為了這一頓再平常不過的晚餐,對不起惹我的主婦魂哪!

S__12820535_Fotor

聽說燉飯米很厲害就在於它除了大顆觀感很好之外,還很能吸湯汁,煮的剛好的話就能吃到米心微不透卻又很有嚼勁的滋味,就算失手失敗失了魂弄的不好吃,起碼還可以拿端著賣像唬唬人(疑?

步驟

不專業分享無法提供米其林一般的精準定量,就是一般主婦嘗試亂弄,以達到唬人,阿不是,滿足裹腹需求的目標下手,反正奶油多、雞湯濃、狂灑起司粉,味道就絕對不會差,真的拉。

  1. 培根切成細條狀
  2. 蒜頭切成丁
  3. 紅、黃甜椒切成條狀
  4. 切上述材料的同時邊煮雞湯(就是把雞湯塊加入熱水滾而已沒有什麼)
  5. 奶油下鍋加入蒜頭,翻滾吧蒜頭
  6. 培根入鍋與蒜頭拌炒,
  7. 撒入甜椒,與蒜頭培根攪和一下
  8. 倒進燉飯米
  9. 加奶油拌炒,然後倒入雞湯,略拌一下,改上鍋蓋讓它悶
  10. 第9步驟循環三次
  11. 最後炒成稠狀,不手軟撒下超多起司粉,就能起鍋惹

DSC00328_Fotor

有一個步驟真的超重要,那就是,第9步驟的悶!假設不幸沒有鍋蓋也一定要丟到電鍋略煮個幾分鐘,沒有人願意站30分鐘,炒到整個人變成枯萎版的春卷龍,還弄不透這個燉飯米的吧!

還好最後挑戰成功,起司粉與奶油果然是人類的好朋友呢(無視冒出的肥胖~Image 113

 

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

馬中

我是馬中,馬中赤兔的馬中。

More Posts

小日常。留言