[玩樂] 義大利自助蜜月旅行 – 航空篇《義大利航空》

選搭飛機也是貨比三家不吃虧,要比的項目不只有價格,出國最重要的就是玩樂時間!
– 價格
– 轉機次數
– 轉機停留時間
– 轉機地點好不好逛
– 廉價航空延遲頻率高低

航空公司如何選

時間就是金錢,從華航、長榮一路看下來機票真的貴鬆鬆,
再來是廉價航空「阿提哈德航空、義大利航空」;
前提還是要先決定時間跟進出的點,這次我們就決定從「羅馬進,米蘭出」。
職業病就是這時候發揮作用,同時寄mail給阿提哈德航空跟義大利航空請兩家公司都報價

1_Fotor22

兩家航空在台灣都有代理商,但是在報價的過程中,阿提哈德硬是延遲兩天才報價,反觀義大利航空卻是兩個小時就報價,高低立判!不過最後選擇義大利航空還是因為轉時時間跟落地時間太美妙了!

DSC00139_Fotor

義大利航空

自助旅行最喜歡就是早出晚歸玩好玩滿再回來,早上八點的飛機阿大哥,凌晨兩點才收完行李四點就從台中啟程實在是有夠累,結果就是太早到機場先趴一下;義大利航空是跟華航搭伙借座位,所以到機場直接去華航Check in!

畢生沒有飛過這麼久的飛機(16小時),而且在飛機上吃四餐,在飛機上面就是,「吃飯、睡覺、看電影」,在這邊不得不稱讚一下華航飛機的電影都蠻新的,還是說我孤陋寡聞其實每台長程飛機電影都這摸新!
撇步一:吃飽記得去找空的座位一整排,可以沒水準的躺下去睡(我就太不好意思,最後都被躺光,睡的超不舒服)

DSC00165_Fotor123

轉機、加油

『危機就是轉機』正當你坐立難安的時候,沒錯!到印度了,名義上是到印度加油兩小時而已,可是因為機組成員全部要更換,麻煩就是全部人要拿行李下機重新安檢,在這邊下飛機之後你就是用手刀狂跑,我已經忘了那時候跑多快只記得腳都冒煙,反正就衝去拿吊牌。

DSC00162_Fotor2

吊牌很重要(沒開玩笑),背包跟手提行李有幾件就拿幾個吊牌別上去!拿到吊牌繼續奔跑,麥問,跑就對了!到了檢查行李站,一堆軍人拿著長槍是想嚇誰(當哥沒當過兵阿),聽說「在這邊檢查對女生特別有偏見,如果有頭痛藥之類的盡量放在同行男性友人身上才不會被刁難」,動線很差速度很慢這就是為什麼要奔跑的原因,被檢查到沒有掛上吊牌退貨到前一站絕對會欲哭有淚!
撇步二:跑!跑起來阿孩子!
依照印度人檢查行李的速度,保證你檢查完就沒有時間也沒有打算再逛,頂多在星巴克跟綺夢喝杯嘎逼沒空吃牛排,就可以準備上機。

DSC00169_Fotor123

這時候飛機餐就算送茹絲葵的牛排我也已經食之無味,草草吃完開始看電影就是了,千萬別睡覺!!!!!
撇步三:台灣 → 印度 (盡量睡),印度 → 義大利 (千萬麥睏)
多累都要撐住,到羅馬機場的時間是晚上六點半,弄一弄到民宿也都已經晚上八九點,所以千萬要撐住,只要撐住就可以把作息調整到最佳狀態,隔天直接無縫接軌出去玩耍!

去哪訂機票

義大利航空台灣代理商:雍利企業股份有限公司
網址:http://www.toe.com.tw/air_AZ/booking.html
地址:台北市長安東路一段25號11樓
電話:02-2568-2121

 

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 [email protected]

More Posts

小日常。留言