[玩樂] 義大利自助蜜月旅行完整大揭密 – 《序》

義大利

最近臉書上實在太多朋友放閃度蜜月,看到心中燃起一把火要爆惹,下定決心把度蜜月的行程完整整理,從頭到腳從上到下從左至右毫不保留,讓未來要去義大利度蜜月的人也可以好好規劃自己的行程,快樂出門平安回家,不敢自助的朋友免驚,開始規劃就成功一半了!

Flag_of_Italy_(2003-2006).svg

動機

為什麼要選義大利?內心其實任何地方都嘛想去,那時候就單純覺得婚假有八天再多請兩天再加上前中後三個週末,這樣就有16天的假耶(根本是假期精算師)。內心認為:『16天的假待在亞洲幹嘛,我要去歐美!!!!』開始上網找:德國、捷克、佛羅里達、義大利、克羅埃西亞…待選名單是否有點多(蛤)!就算全部拿來擲杯也要三天三夜才選得出來好不,最後看到義大利景點五漁村,深深著迷,就決定是你惹義大利維大力水啦,Is it good to drink?

擷取

規劃

選擇義大利後再度另一個選擇,跟團?不跟團?我就是個不受控的人,跟團太不自在,代價就是認命規劃行程!我這人就有個毛病,每次出去玩一定要規劃的完完整整,不然就會沒有安全感,再加上一直聽說義大利治安不好,聽到都想要去找斷水流大酥胸學幾招空手道防身。

這一系列文章我也不知道會寫幾篇,我會趕在記憶消失前盡快寫完,
內容大致上先分成《機票》《住宿》《交通》《景點》四大類別(想到再補充,麥尬挖逼)!

可以先回顧有關訂住宿的這篇文章喔 → Airbnb私藏教學

 

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 [email protected]

More Posts

小日常。留言