[日雜] 令人欲罷不能的迷你積木,永遠不嫌多啊!

迷你積木 1

拿到迷你積木的瞬間,就是陷入無旁人之境的開始啊啊啊啊~~~什麼事都不想做只想一直拼一直拼一直拼很像入定這樣。

到底是為何喜歡迷你積木咧?大概是跟著秘密花園時想把空格塗好塗滿一樣,在腦空又很放鬆的狀態下照著說明書一步步將迷你積木疊出型態來,拼好拼滿就是有種說不上來的爽感哈哈哈哈。

日本nanoblock迷你積木

IMG_2111_Fotor

最一開始接觸迷你積木是在日本旅行的時候,偶然看見這款做得很擬真的「nanoblock迷你積木-世界主題建築系列NBH-054日本雷門 (人力車版)」,瞬間驚艷覺得很有紀念價值應該買一盒回家,結果一拼就上癮。

10325527_977299375613555_5454480263909190420_n_Fotor

裡面有滿滿的零件和一張說明書,大致上就是照著步驟將不同顏色、不同形狀的積木層層疊起。從圖可見積木真的相當的小!拼裝過程中請記得起身甩手走動一下,肉身麻痺感覺手腳不聽使喚可不是開玩笑滴。

迷你積木 15

拼好之後擺在家裡的層板上意外當擺飾還意外的可愛。

迷你積木 8

第二組nanoblock迷你積木是閨蜜阿茹送的生日禮物,是世界主題建築系列NBH-038中正紀念堂的唷。

迷你積木 5

等等介紹另一款迷你積木,就會發現nanoblock的說明書做得很好,算是清楚易懂,美中不足大概就是圖示跟積木一樣走迷你路線,就我初估約莫專注拼完三個步驟就需要起身遠望綠色植栽甩個手,因為玩迷你積木就是在跟專注力下戰帖,一有個閃失就會讓你要拆都不知道從何下手只能整組解散,想確保身心健康就一定要起身晃動唷。

哪邊買?

不用飛日本也買得到,google「nanoblock 迷你積木」就會出現一推線上賣場惹。

HC鑽石積木

迷你積木 9

到底為何要叫鑽石積木我也不知,這是後來上網查才看到的,但其實就是迷你積木啊!這是Spr看到路邊擺攤幫我買的哈哈,就是雜牌沒有更多資訊。龍貓卡通一直是我的愛,他拍照給我看的時候一眼喵到龍貓公車,詢問之後得知這樣一盒只賣250元,比nanoblock便宜、零件數又多,毫不遲疑就說我要!!

迷你積木 13

好吧,看到說明書就覺得果然是雜牌,跟nanoblock不同的是他一個步驟可能會有2~3層的說明,而且有很多側視圖,必須很用力的、緊盯著瞧然後消化一下才能理解要怎麼拚,凡事起頭難,但過了幾關就能理解他的邏輯了,CP值算高的拉。

迷你積木 12

拼好頭部了超可哀~~~~Image 64

迷你積木 10

完成!!拼迷你積木沒有什麼枚嘎要注意的,只要記得三步驟休息三分鐘,身心健康才不會失誤唷。

哪邊買?

雖然是在路邊攤發現的,但還是查了一下,只要在yahoo拍賣、露天拍賣輸入關鍵字「鑽石積木 龍貓公車」就能買到喔。

2016微物場域積木特展

迷你積木 14
Source: nanoblock Taiwan

對迷你積木感興趣的人,可以找時間到台北三創生活園區瞧瞧nanoblock微型積木展,說不定可以撈到小驚喜,我先走一步囉~~~

 

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

馬中

我是馬中,馬中赤兔的馬中。

More Posts

小日常。留言