[吃貨] 板橋黃石市場懷念泡菜臭豆腐&麻豆蔡家碗糕

IMG_3109_Fotor

放假有時候其實不知道要幹嘛,只想呆在家放空做閒事,但一直在家又覺得有點謀聊想出門晃晃,到底是怎樣的賤骨頭蛤?

如果沒有目的要出門通常就是餓了想覓食,假日有人在吃三餐的嗎?應該很多人早午餐一起吃到撐使,然後就等吃晚餐,但有天不知為何可能被豬附身,天還沒黑嘴就很饞,像這種吃也不是不吃又不爽的時候,就是要吃個不會太飽卻可大大滿足的小。吃。呀~~

板橋黃石市場|懷念泡菜臭豆腐

IMG_6305_Fotor

一秒都沒有遲疑,立馬決定要吃板橋黃石市場的懷念泡菜臭豆腐,又是離家近的好選擇這樣!仔細想想,好像每次都是這種時間去吃,但每次去都覺得這攤根本就是比照夜市規格在接客誒,桌子幾乎沒有空過,內行人好多。

IMG_6302_Fotor_Fotor

顧名思義招牌就是這兩樣「外脆內嫩臭豆腐」&「清爽酸甜台式泡菜」!

臭豆腐除了要夠臭,最重要的就是皮要炸得夠酥才會大加分,再者他的醬啊也調得很好,有點微甜滋味,這時一定要配微鹹辣椒醬,配辣椒更香更好吃!喔喔還有微甜台式泡菜,有次吃還遇到客人專門來買泡菜回家的,吃過你就會知道為何這麼多人還要加點一盤泡菜,順口的程度差不多是喝啤酒配花生停不下來很老派的感覺這樣。

地址:新北市板橋區文昌街1號
售價:臭豆腐一份45元/泡菜一份45元
營業時間:3:30pm~11:00pm (門上招牌跟推車上寫的時間不一樣XD)

板橋黃石市場|麻豆蔡家碗粿

IMG_6303_Fotor

臭豆腐旁邊的碗粿也超級美味!人潮也是不斷湧入,外帶人數也是很多,而且兩家好像是好朋友,原本想先吃碗粿然後再過去吃臭豆腐,但眼尖喵到臭豆腐攤有人點碗粿過去吃,碗粿老闆人超級親切就說可以點臭豆腐過來吃, 還問我們要幾份?然後就操台語對隔壁老闆吼說:阿霞臭豆腐一份這邊吃,直接幫我們點這樣哈哈哈哈。

IMG_6300_Fotor

以前吃碗粿的經驗就是有時候吃到好像蒸太久還怎樣的,吃到碗的邊緣處會很像在吃塑膠,完全不軟嫩,這家就不一樣惹,完全吃得新鮮、入口即化,就算不沾醬油膏也很香(已餓

這個我就不寫時間地點了,他就在懷念泡菜臭豆腐旁邊絕對不會迷失,價錢就是如圖標示的35元,有空經過千萬別漏掉誒不然會扼腕喔!

 

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

馬中

我是馬中,馬中赤兔的馬中。

More Posts

小日常。留言