[吃貨] 肥而不膩、瘦而不柴、彰化阿章爌肉飯

爌肉飯對我來說就只是一種飯,就像是去便當店跟老闆娘說:「爌肉飯一個外帶醬汁多一點肉不要太肥。」但是爌肉飯對在地彰化人來說卻是精神糧食,24H在彰化都能吃到爌肉飯,早餐上工前買得到爌肉飯、午餐再來一碗爌肉飯、晚餐也可以來吃爌肉飯、宵夜吃碗爌肉飯好眠!早期農業時代,吃飽飯才有體力,所以彰化人才會當早餐吃!

IMG_1417_Fotor3

店面

阿章爌肉飯外頭兒看起來非常普通就像一般路邊麵店,不過人潮真的就比較多一點,有時候等個15分鐘都是常有的事,但是好在翻桌率非常高,拿個菜單在旁邊點一點其實就差不多會有空位了。

DSCF7308_Fotor2

上菜

四個人四雙筷七點多,宵夜加晚餐的概念,點了兩份爌肉飯兩份筒仔米糕加小菜就差沒有來兩瓶啤兒(我開車我不喝),話說這是哈波第二次光顧阿章,第一次對阿章湯類的部分印象不佳感覺偏鹹,這次就交由朋友點酸菜鴨,不錯不錯還不錯。

爌肉飯、筒仔米糕

DSCF7304_Fotor1

肥肉我向來不愛,常常吃到肥肉部分就會挑掉,不過阿章的肥肉有種吸引力,一開始先嘗試一小口,入口即化真心不騙,後面瘦肉肥肉一口咬咻沒兩下整碗飯都吃光光,真心建議如果家裡面有小朋友吃飯很慢還是不愛吃飯的,吃一次阿章以後吃飯嚇嚇叫。

IMG_1422_Fotor4

筒仔米糕也是一絕,溫某咬咬是個筒仔米糕控,傳說只要菜單有筒仔米糕無一放過,筒仔米糕有分成糯米跟黏米,糯米當然就是拿來打殭屍的那種顆粒較為分明,黏在一起的米是要怎麼打殭屍,能看嗎蛤蛤蛤?阿章的米糕是用黏米吃起來就較為軟嫩加上安雖(香菜)點綴,稱職的筒仔米糕就是這樣!

IMG_6087_Fotor5

阿章爌肉飯

地點:500彰化縣彰化市南郭路一段6號 ( 導航找不到、可以改成南郭路一段2巷 )
電話:04 – 7271500
營業時間:週一至週日 17:00 – 02:00
FB:https://goo.gl/HPPZ7Q

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 [email protected]

More Posts

小日常。留言