[玩樂] 自助旅行的訂房法寶 Airbnb 私藏教學

從決定要去義大利度蜜月以來一直考慮到底要跟團還是自助呢?我就像是一匹脫韁的野馬,超不喜歡跟團被束縛的感覺,加上最後看到跟團的價格也太高,立馬決定:「乖乖的去做功課自助旅行吧!」我也有一套自助旅行規劃SOP(柯p上身這樣)
1. 訂機票,  2. 訂住宿,  3. 訂交通,  4. 排行程

已往訂住宿通常都在Agoda, asiaroom等類的網站上訂飯店,不過義大利的飯店有些實在是貴到下不了手,決定從Airbnb下手住住歪國人的房子,還可以自己煮飯省錢也不錯啊!

555_Fotor1
S
ource : https://www.airbnb.com.tw/

搜索住宿

跟著Airbnb給的步驟,一開始就先找檢察官開搜索票搜索住宿,在首頁下方就打上旅遊地點 → 選時間 → 選擇入住人數,就這麼簡單就可以前往下一步。


22_Fotor1
Source : https://www.airbnb.com.tw/

可以直接用過濾的方式找到想要的房子,像我們希望自己住獨立一層或是一棟就選擇整套房子,因為有些房東會是三房的房子分房間出租,但也相對便宜各取所需,像我們過濾之後就直接從地圖上挑選離火車站或是地鐵站較近的做選擇這樣捏。

222_Fotor1

Source : https://www.airbnb.com.tw/

預定住宿

在預定住宿前還是有幾點我個人的小撇步要偷偷說
1. 挑評價高的住宿
2. 先寄信跟房東聊個兩句,順便問一下附近機能
3. 房子的設備一定要先看清楚
4. 偷偷觀察別人給的評價

主要還是會先問問看房東的職業,可否給一些交通資訊好比怎麼從車站或機場到民宿之類,畢竟出門還是要以安全為重,我也好怕怕房東是個殺人魔還是覬覦我美色的人。

333_Fotor

訂訂看住宿

其實如果對這種方式有疑慮的朋友,不坊在台灣旅遊的時候先試試看airbnb,一回生二回熟下一次用在出國上面就不害怕惹!
最像在家的住宿 Airbnb → https://www.airbnb.com.tw/

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 [email protected]

More Posts

小日常。留言