[日雜] 聖誕節就是要交換禮物阿,不然要幹嘛

不知道什麼時候流行聖誕節玩交換禮物,記得10多年前還是青春洋溢大學生(哀現在是三字頭大叔)第一次交換禮物,直到現在每年聖誕節都還是要交換禮物阿,不然要幹嘛!!!雖然抽到的禮物有好有壞,重要的其實是聚在一起玩耍嘻哈,但我還是不想抽到爛禮物!!

IMG_6326_Fotor2

交換禮物規則

主題:通常在交換禮物的時候都會先訂主題,找禮物才有個方向性。
價格:禮物的定價要記得捏,不然萬一我買兩萬的禮物抽到擠霸摳的不就很嘔。
規則:怎樣進行怎摸玩才公平,推薦一些給大家參考齁

1. 禮物編號抽籤:大家帶來的禮物編號,用抽籤的方式,抽到幾號就拿誰的禮物。

2. 血腥交換禮物:假設有10個人就做10張籤抽順序,1號的人可以先挑選禮物,可以搖可以看可以聽但是不能拆開,選定之後2號的人可以選擇要搶1號又或是選新禮物,假設2號搶走1號的禮物,1號的人則可以再挑選,以此類推,不過規則是可以變動。

3. 秘密交換禮物:在活動前先抽對象,知道對象之後再去買適合的禮物,有一種小時候再玩小天使的概念,還要刻意不讓主人知道速隨~

禮物怎摸挑選

食物 Out:不知道對象是誰,食物不一定適合抽到的對象,可以過敏之類。
服飾 Out:參加的人有男有女有胖有瘦有高有矮,一定不適用。
首飾 Out:又不是送聖誕禮物給心儀對象,被同性抽到豈不是…
觸霉頭 Out:送禮還是有點忌諱,毛巾、鐘、鞋子之類別亂送。

懲罰

交換禮物總有人會帶一些阿撒布魯的禮物來交換,要對這些人想一些尬洗(教訓)的點子
1. 愛的小手:打手心、打腳底板、打屁股。(怎麼有一種格雷五十道陰影的港節)。
2. 夾子:用夾子夾眼皮、夾耳垂、夾臉頰、夾一些你們想夾的地方。
3. 眉筆:畫臉,把臉畫成國劇花旦、原住民黥面、畫一些你們想畫的地方。

2015聖誕節交換禮物

S__13992001_Fotor3

時間,地點,主題,獎勵,懲罰都已經想好

還剩下禮物還沒買,緊來企買!

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 [email protected]

More Posts

小日常。留言