[登山]合歡東峰輕鬆走~百岳入門

百岳不是遙不可及的高山,入門可以從合歡群峰開始,我就是從這裡開始上癮的。

路線介紹

合歡東峰
全長:1.3KM
上升:270M
花費持間:120分鐘
登山日期:2015/10/10

合歡東峰前半段是一個階梯步道,約30分鐘的上坡,再..30分鐘的上坡(廢話)。一開始的階梯或許會讓你喘不過氣,但這路程很短,你馬上就能享受到緩坡的愉悅。爬山不就是這樣,堅持下去你享受的就是居高臨下的…一片空白。

01b5d6c5ef8bb494df1c5aa3a8a37e16a67c44d3b4

這次上山剛好遇上大霧,沿路看不到任何景色,好像在拍沉默之丘一般,即使攻頂也不想久留。因此我們迅速的拍張照就下山了。

表哥超級興奮的首次在山上使用Garmin Fenix 3。讓我們看看到底紀錄了哪些資訊。

其實表哥也只是個業餘登山客,這麼華麗的功能只有一個最吸引我,那就是 – 還有多遠!小時候爬山總是問媽媽說還有多久,每次媽媽都會連哄帶騙地說“快到了!快到了!”,有了GPS定位,讓我不再輕易被騙!路線看得一清二楚莫名走得更加輕鬆,或許就是這樣,不會有那種走不到終點的感覺,心裡輕鬆許多。

01d2824cb796452de56142e717329c579243dde0f8

另外這次還攜帶了運動攝影機SJ4000,從山上折返開始錄影,路程約快一個小時,到了山下再拍個幾張照片,電池剛好用盡,我只能說商品資訊完全符合阿,一個小時就是極限了!

MHcgXU

登山裝備

雖然是10月,但畢竟是3000公尺以上的高山,加上當日天候狀況極度不佳(“小雨” + “濃霧” + “六度”)。看看表哥與表嫂是如何活下來的!

簡報1

表哥表嫂爬山也有4年了(還在山上求婚),爬的山不多但買的裝備倒是不少,改天再與各位分享我們的裝備吧!

參考資料

健行筆記- 【路線】百岳入門步道  http://goo.gl/wF0AFE
合歡山國家森林遊樂區 http://goo.gl/4AV9Sw

無痕山林 Leave no trace
— 你我都盡一份心力 —

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

表哥

我是表哥,大家的表哥

More Posts

小日常。留言