[吃貨] Café&Meal MUJI 好食好感受

muji 2

某個上班日的中午,有幸偷了個閒,就走到了百貨公司,應該是潛意識驅使惹我的雙腿走到那邊的!這是個正確的決定,讓我意外地吃了一頓清新的好料。
頓時心情變得好美麗喔Image 64

點餐

muji 3

MUJI幾時開始副業怎麼沒人通知我?無印良品一向走簡約清新的風格,我猜想料理應該也不會崇尚香料重口味這樣。入口處先看到檯面,看來是走自助式點餐,沒先找位置等等拿餐盤應該會撲街。

螢幕快照 2015-11-22 下午2.22.39
Source: Café&Meal MUJI

餓到一個top以至於把menu全都拍成鬼,負責任撰文的使命必達,就在網站上截圖給大家XDD。這個點餐步驟是這樣子的:

  1. 先選要吃幾品的套餐
  2. 決定熱食
  3. 再決定冷食
  4. 最後選甜點(要另外加購der)

當日點了一個三品套餐,選了兩個熱食一個冷食,其實第一階段就有點掙扎,因為吃得很臨時也沒做功課,所以再沒看到有什麼熱食和冷食的選擇前,有點難決定到底要吃幾品,只好靠飢餓程度來判斷。為什麼沒加飲料咧?因為飲料很貴啊!除非是跟朋友一起特別約大吃,不然可以選路邊手搖杯,基本上就是店內配開水,快誇我勤儉持家!(但明明就是吃了一頓高級自助餐

muji 6

牛蒡豆腐雞肉漢堡排日式抹茶烤雞,是我最後選的兩種熱食,本來對鹽麴鮭魚佐洋蔥柚子醬也很心動,但感覺抹茶烤雞似乎特別度較高。至於冷食呢?我選了白菜豬肉柚子胡麻美乃滋沙拉

開吃

muji 11

耶耶~~~別看這份量少少的,其實很剛好,吃完會相當飽足,而且,非!常!好!吃!還意外的下飯誒,不是走重鹹路線,而是食物的調味讓米飯顯得更好吃的那種感覺,就像是馬卡龍與熱茶絕配這樣。

Café&Meal MUJI

期望透過直接品嚐料理原味的方式,

來推廣「質素之食」理念。

熱食嘛,是都很好吃沒錯,但日式抹茶烤雞的抹茶味,我吃不粗乃有點歪腰,他本人是好吃的,可是抹茶不知去哪離家出走惹,牛蒡豆腐雞肉漢堡排雖然看起來很油亮,但是配飯吃其實很清爽,沒有一般常吃到的那種牛肉漢堡排的油膩感。

冷食也真是選得好!其實吃沙拉我是不大喜歡裡頭有肉的,覺得好像這樣就會失去沙拉的清爽感,那為何不點別的?問得好!因為別的我都不想吃啊!不知道是否因為有柚子醬的關係,這沙拉完全出乎我意料的有種小清新的絕妙滋味,一點都不膩耶超好吃的!外帶一盆當晚餐應該是完全沒問題,但好像無此選項哈哈哈哈。

muji 10

到底什麼是質素之食咧?哇瑪姆哉耶,我猜想應該是標榜吃出食材的天然味吧。

Café&Meal MUJI

著重選用陽光、大地、活水孕育下的自然食材,

以最能呈現食材原始美味的簡單調理方式,

做成各式健康與均衡的餐點。

哎呀呀,要是Café&Meal MUJI正座落在安靜的小巷弄裡那該有多好,吃到一半的時候猛一抬頭望去,人居然在百貨公司瞬間有點夢碎,幻想裡的寧靜頓時消失無蹤,上班中的都市人又回到現實惹QQ。

我沒有拍更多店內的風景惹,不知為何這個時段人有點多,一直被看有點害羞,下次有機會我要嚐嚐下午茶,前提是先請個假好惹kerker。

那邊吃?

CAFÉ&MEAL MUJI 美麗華店

地址:台北市中山區敬業三路20號B1(美麗華百樂園B1)
電話:02-8501-5951
營業時間:週一~週日 11:00-22:00,Last order 21:30
服務資訊:以現場候位為主,無接受預約

 

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

馬中

我是馬中,馬中赤兔的馬中。

More Posts

小日常。留言