[吃貨] 平價的奢侈享受德國貓頭鷹晚摘麗絲玲甜白酒

2015-11-14 20_Fotor2

不記得多久前到朋友家飲酒作樂,看到角落邊藏著一箱白酒!於是朋友掏出…一張名片表示:「有一批白酒好便宜的,有需要打這支電話。」又不是在演食神!實際是朋友掏出他的…白酒一瓶表示:「咩拎況麥某?金齁拎喔!」Image 90

mosel

產地品種

Mosel是德國十三產區之一,氣候溫暖是非常適合葡萄生長;Riesling則是葡萄的品種,中文稱做麗絲鈴,此品種在Mosel產量佔六成,產出非常高品質的白酒;Spatlese晚摘,一開始聽到晚摘想說這名字取的這特別,阿我就是孤陋寡聞了點,晚摘就是字面上的意思,當葡萄熟成時大約晚兩週的時間採收。

口感

平常只有在跟客戶吃飯時花公司錢才有機會喝到價格較高的酒,我不是個品酒師,但嚴格說起來是一個嗜酒師(阿不就是愛喝酒);此款喝起來相當順口,帶著濃郁的果香味,用個成語的說法就是口齒留香,冰過之後味道可再往上提一階,最好入口溫度約莫在10度西!

2015-11-14 20_Fotor1

要去哪邊買?

costco一瓶售價在500內,是個經濟實惠的選擇,也就是俗稱CP質夠高,一種比上不足比下有餘的概念,總不可能想買一台Toyota就想要有藍寶堅尼的快感吧!記不住所有的點沒關係,就記得貓頭鷹的臉去買,記得一次扛一箱才不會想喝就要一直去賣場。

品名 : 2012 Smw Wiltinger Scharzberg Riesling Spatlese (年份也會有所不同)
酒精濃度 : 8~12%
年齡 : 18歲以上
容量 : 750cc
這款酒男女通吃,特別是女生一試成主顧屢試不爽,家庭聚會情侶約會獨自在家都可以來點平民式的高級享受!

切記切記:開車不喝酒,喝酒不開車

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 [email protected]

More Posts

小日常。留言