[跑步] 為不能跑的人而跑的 Wings For Life World Run

 

國家
S
ource : http://www.wingsforlifeworldrun.com/tw/zh/

網路上曾經流傳過一則笑話:「當全世界的人同時間往地球順時鐘方向跑,根據摩擦力與反摩擦力,那地球的自轉不就會加快。」

以往的馬拉松都是在各地舉辦,即便是同一個活動也都是這場辦完才辦下一場,Wings For Life 是根據 2016年5月8號世界標準時間(UTC)上午10點同步在全球各地開跑,台灣的部分在宜蘭運動公園晚上7點開跑!

running_for_those_who_cant
Source : http://www.wingsforlifeworldrun.com/tw/zh/

Wings For Life

Wings For Life 是一個全球性非營利脊椎損傷基金會,為的就是要幫助脊椎受傷的人找出治療方式,也可以跟大家一樣跑起來動起來,不會像廣告阿伯遇到火災說的「腳麻了係咩安抓走。」
所有的報名費都將全數捐贈都研究計畫中,跑步健身又可以跟朋友同樂,又可以幫助人這種一舉多得的事情不就跟健達出奇蛋一樣!
Image 3Image 3Image 3

一場沒有終點的比賽

瞎咪!沒有終點的比賽到底要跑多遠?一般所認知的馬拉松賽事都是固定的全馬42.195km或是半馬21公里等類的,Wings For Life 最厲害的就在這裡,不知道到底能跑多遠!那我描述一下這個路跑的規定好惹~

假設今天時間:2016年5月8號
PM 06:55 準備起跑Image 28
PM 07:00 燈滅起跑Image 27(當自己是F1這樣)
PM 07:30 終結者號Catcher Cars啟動 (以時速15km的速度追趕)
只要被終結者號追過去,比賽結束 Game Over(音效),跑多遠就是路跑的成績!
PM 08:30 終結者號加速,時速16km
PM 09:30 終結者號加速,時速17km (可以慢一點嗎?終結者大大)
PM 10:30 終結者號加速,時速20km(卯起來追趕,是有仇膩)
PM24:30 終結者號加速,時速35km (終結者號表示:大家可以回家睡惹!)

j29FVd0
Source : http://www.amc.com/shows/the-walking-dead

這讓我想到The walking Dead (陰屍路)的場景,在荒野中跑著跑著,後面的Walker看著前面的肥肉就一直追一直追Image 8,只要被walker追上就沒命!看誰最晚被Walker吃掉就獲勝,ㄟ~不能有人生還就是了!蛤蛤蛤是否?對,通通拿去做雞精!

這麼有意義的路跑,報名人數只有限制在3000人,錯過就要再等一年惹!!緊來~

wings-for-life-world-run

Wings For Life World 相關資訊

報名網址:http://www.wingsforlifeworldrun.com/tw/zh/
報名限制:需年滿18歲
報名費用:台幣1,000元 (全數投入脊椎損傷治療基金會)
路跑地點:宜蘭運動公園
路跑時間:2016 / 05 / 08 PM 07:00

欲知更多日常,請加入The day臉書粉絲團

哈波

我係哈波,單名一字波卡的波。 [email protected]

More Posts

小日常。留言